О КОМПАНИИ

Холдинг Парафарм

Парафарм

Производственное предприятие «Парафарм» успешно работает с 1995 года.
В состав предприятия входят: производственный комплекс, предприятие по выращиванию лекарственного — растительного сырья, медицинские центры, аптечная сеть. Разработка препаратов и научные исследования проводятся ведущими специалистами Пензенского института усовершенствования врачей МЗРФ, сотрудниками Нижегородского государственного университета им Н.И. Лобачевского, Рязанского государственного медицинского университета им И.П. Павлова, Всероссийского научного — исследовательского института пчеловодства и др.ведущих медицинских институтов России. Поэтому синтез практики и науки, обеспеченный высокотехнологичным производством, позволяет создавать наукоемкие продукты.

         

Миссия компании Парафарм

поддержание здоровья и повышение качества жизни населения. Создание  и внедрение препаратов нового поколения из лекарственного – растительного сырья и сырья природного происхождения.

Профиль компании Парафарм

высокотехнологичное производство лечебно-профилактических средств из лекарственного — растительного сырья и сырья природного происхождения.

Компания является постоянным участником различных научных конгрессов, конференций, медицинских выставок.

По состоянию на 2015 год, предприятие имеет более 20 патентов на изобретение, 3 патента на полезную модель, 5 патентов на промышленный образец, а так же европейские и азиатские патенты.

С момента создания предприятия, велась работа по поиску новых способов обработки лекарственного — растительного сырья, позволяющих донести до человека все кладовые лекарственного растения — так как именно это является основной задачей производителя.

ООО “Парафарм” обладает революционной технологией холодной обработки лекарственных растений , получившей название “Секреты долголетия”, для этого на предприятии используется установка криоизмельчитель — позволяющая тщательно измельчить  лекарственное растение при сверх низкой температуре, отсеять все механические примеси, уничтожить бактерии и при этом наиболее полно раскрыть все его целебные свойства.

Технология криогенного измельчения соединила в себе десятки научных открытий, исследовательских триумфов и интеллектуальных побед, удостоена более чем 20 золотыми медалями на инновационных выставках федерального и международного уровня.

На сегодняшний день в современной палитре способов обработки и производстве продуктов из  лекарственного — растительного сырья аналогов  криотехнологии нет.

Большинство видов растительного сырья, содержащего в своем составе до 70% полисахаридов, является по своим физико-химическим свойствам продуктами пластичными, трудно поддающимися качественному измельчению при высоком содержании влаги. Поэтому при традиционных способах измельчения продукт может перегреваться и терять свою биологическую ценность. Применение  заморозки позволяет избежать «биологической порчи» продукта. В результате данного процесса получаются тонкодисперсные порошки с размером частиц 10-150 мкм.

             Криоизмельчение — сохранение и увеличение концентрации биологически активных веществ исходного растительного сырья за счет сокращения количества технологических операций, это процесс, в котором измельчению подвергается сушеное растительное сырье, охлажденное до сверх низких температур (от -100° С до -190°С), что позволяет предотвратить процессы окисления, агрегации и карамелизации сырья и освободить находящиеся в связанном с белковыми молекулами БАВ для полного усвоения их организмом человека. Этот эффект не возможен при использовании «тепловых» способов измельчения, при которых температура внутри массы сырья может достигать очень высоких значений (более 200°С), что приводит к потере большинства весьма ценных БАВ (Биологически Активных Веществ).

При обработке сырья с помощью криотехнологии биоактивные вещества растений не подвергаются жесткой обработке и сохраняются в естественных формах и пропорциях.

Технология криоизмельчения позволяет сохранить максимальное количество биологически активных веществ по сравнению с исходным сырьем и практически исключить их разрушение. При глубоком замораживании в атмосфере жидкого азота приостанавливается действие окислительных ферментов. При низкой температуре становятся хрупкими и разрушаются связи БАВ с молекулами белка , которые из за своих больших размеров и веса обычно не позволяют полезным веществам усвоится организму.

По результатам исследований, при криоизмельчении растительного сырья концентрация биологически активных веществ , в частности витаминов возрастает в десятки раза счет разрушения их связей с белковыми молекулами и перехода из связанного в свободное состояние.

Общеизвестно, что синтетические витамины усваиваются нашим организмом всего на 20% и из-за другого пространственного расположения молекул ,проходят транзитом .Витамины, полученные при криогенной переработке растительного сырья, находятся в так называемых хелатных состояниях ,которые легко усваиваются организмом.

Благодаря криотехнологии, из 1 чайной ложки криопорошка, наш организм спосо
бен усвоить столько же активных веществ, сколько из 3 кг свежего продукта.

Преимущества криообработки:

  • Увеличение биодоступности биологически активных веществ растений практически до 100%;
  • Сохранение биологической ценности исходного продукта;
  • Повышение усвояемости биологически активных веществ готового продукта организмом человека;
  • Увеличение сорбционной активности порошков.

           

ООО «Парафарм» стало резидентом «Сколково»

получив общероссийское признание  и по праву считается одним из самых инновационных предприятий  Пензенской области!